Minggu, 14 Oktober 2012

[Liputan] BIGBANG Alive Tour 2012 in Jakarta, Indonesia (12 Okt 2012)




Anyeonghaeseyo Haebaragi!
Beruntung sekali kita bisa bertemu lagi di liputan konser artis K-Pop di Indonesia. Setelah kemarin kita kedatangan konser SM Town, sekarang kita kedatangan satu boyband papan atas korea yang menang di MTV EMA 2011 lalu dalam kategori “Worldwide Act”. Yups, inilah liputan konser BIGBANG Alive Tour 2012 yang berlangsung di Jakarta pada 12 Oktober 2012 bertempat di MEIS, Ancol. Memang konser ini diadakan 2 hari, yaitu 12 dan 13 Oktober 2012, tapi sayang KI hanya bisa meliput konser di hari pertama. But don’t worry guys, semoga liputan ini bisa mengobati kekecewaan kalian yang gak bisa nonton ya. Jadi, langsung aja yuk baca gimana keseruan konser BIGBANG yang menggebrak MEIS, Ancol semalam.

Konser dimulai tepat pukul 20:00 malam. BIGBANG muncul ke panggung dengan menyanyikan lagu “Tonight”. Fanchant keras pun terdengar dari semua VIP. Setelah “Tonight” disusul dengan lagu “Hands Up” dan “Fantastic Baby”. Para VIP ikut bersama menyanyikan lagu “Fantastic Baby” dan paling keras berteriak saat bagian “Boom Shaka Laka” dan “Wow Fantastic Baby!” Penampilan mereka berikutnya adalah lagu lama mereka, “How Gee” dan “Stupid Liar”.
GD dan TOP turun dari panggung untuk bersiap-siap. 3 member lainnya, yakni Taeyang, Daesung, dan Seungri tetap berada di panggung dan memperkenalkan diri masing-masing. Pertama-tama Seungri berkata “Apa Kabar?” dan disambut meriah oleh VIP kemudian memperkenalkan diri. Setelah itu Desung berkata, “Nama saya Daesung” dan VIP berteriak lagi. Hal paling lucu adalah ketika Taeyang nge-rap dengan kata-kata “Aku cinta padamu” dan bercanda dengan VIP, “A..aa..aaku cinta pada..pada..pada mu“. LOL!
Daesung berkata dalam bahasa inggris, “Saya senang bisa berada di Indonesia. Ini kali pertama BIGBANG kemari, untuk itu saya mempersiapkan penampilan terbaik untuk kalian“. Taeyang yang selama konser ini menjadi juru bicara yang berbicara dalam bahasa inggris trus menerus mengungkapkan, “Ini pertama kali BIGBANG kemari, dan kalian pasti sudah lama menunggu kami untuk datang ke Indonesia. Jadi mari nikmati malam ini, karena.. We will rock you guys!” VIP langsung berteriak kencang. Seungri sebenarnya ingin berbicara dalam bahasa inggris, tapi nampaknya dia tidak terlalu pede, jadinya dia tetap berbicara bahasa korea dan dibantu diterjemahkan oleh Taeyang. Mereka bertiga berkata mereka menyukai makanan Indonesia, seraya Daesung berteriak, “Makanan.. makanan..“. Taeyang berkata mereka menyukai dan nasi goreng dan rendang. Mereka berulang kali mengucapkan ‘rendang’. Jadi VIP Indonesia, udah tau kan mau masakkin apa kalo BIGBANG ke Indonesia lagi? Iya, masakkin rendang ya.. ^^

GD&TOP, subunit pertama BIGBANG muncul ke atas panggung dengan lagu hits mereka “Knock Out”. VIP makin berteriak kencang saat mereka membawakan lagu “High High”. Disusul penampilan solo Seungri membawakan lagu “Strong baby” di medley dengan “What Do I Do”. Mengenakan kostum semacam agen FBI, Seungri memukau VIP dengan menunjukkan sisi pria dewasa nya.

BIGBANG tampil kembali berlima dengan lagu “Gara Gara Go”. Disusul dengan menampilkan lagu “Number 1″ dan kemudian mereka membawakan lagu “Cafe”. Sesi bincang-bincang tahap kedua dimulai. Seungri bercanda dengan VIP dengan menggunakan tangannya yang dilipat dan menarik badannya ke belakang kemudian mengatakan “Yeaaahh” panjang sekali sambil meminta VIP mengikutinya. Dia pun memaksa semua hyung nya untuk ikut melakukan hal yang sama. G-Dragon awalnya menolak, dan terkesan malu-malu, tapi pada akhirnya G-Dragon ikut permainan si maknae BIGBANG satu ini.
Taeyang kemudian bertanya pada VIP dalam bahasa inggris, “Apakah kalian sudah mendengar lagu baru G-Dragon? Apa kalian sudah ikut membelinya?” VIP dengan lantang berteriak, “Yeeess!”. Kemudian TOP dan Taeyang melakukan beatbox-ing dan G-Dragon menyanyikan sebait dari lagu barunya “Crayon” dan “One of A Kind”. VIP juga ikut bernyanyi bersama GD.

BIGBANG kemudian menyanyikan lagu-lagu hits mereka secara berutrut-turut yaitu, “Bad Boy”, “Blue”, “Love Song”, “Monster”, dan “Feeling”. Disusul penampilan solo Taeyang dengan lagunya “Only Look at Me” di medley dengan “Wedding Dress”.  Sama seperti di konser-konser BIGBANG lainnya, Taeyang pun merobek kaos yang dikenakannya saat ending “Wedding Dress”, menunjukkan six pack bagus yang dimilikinya. Setelah Taeyang turun panggung, Daesung tampil dengan membawakan lagu solonya di mini album terakhir BIGBANG, yaitu lagu berjudul “Wings”. Penampilannnya yang spektakuler adalah saat dia mengenakan sayap di punggung nya dan menggunakan kawat sling dan terbang sesaat di udara. Awesome!



Panggung gelap saat Daesung turun panggung dan sesaat kemudian intro piano familiar terdengar. BIGBANG tampil lagi ke tas panggung dengan membawakan “Haru Haru”. Saat di lagu ini, KI merinding begitu mendengar seluruh VIP ikut bernyanyi bersama dengan BIGBANG. Di chorus terakhir, BIGBANG berhenti menyanyi dan mengarahkan mic ke penonton. Serentak VIP menyanyikan chorus “Haru Haru” secara bersama-sama dalam harmoni. “Haru haru” selesai dan mereka berbicara lagi. Taeyang berkata konser hari ini akan berakhir sampai disini. VIP berteriak protes, seakan tak ingin konser ini berakhir. “We Want more.. we want more” terdengar dari seluruh penjuru stadion. BIGBANG berkata menenangkan VIP, “kami masih ada beberapa lagu lagi“. Dan mereka pun tampil membawakan hits mereka di tahun 2007, “Lies”. Fanchant terdengar sangat kencang dari VIP. Setelah itu lagu terakhir adalah “Last Farewell” dan BIGBANG pun menyampaikan salam perpisahan saat lagu ini berakhir.

Seakan tak ingin usai, semua VIP berteriak “Saranghae” dan “Encore..encore”, meminta BIGBANG sekali lagi tampil ke atas panggung. Akhirnya BIGBANG tampil lagi ke atas panggung dengan mengenakan kaos “Bigbang Alive Tour” dan melakukan penampilan encore untuk VIP. Lagu pertama encore adalah “Heaven”, dan setelah itu BIGBANG menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim pendukung BIGBANG di konser malam itu. Band pengiring mereka, dancer-dancer mereka dari “Crazy Girls dan “Hi-Tech”. Lagu encore selanjutnya adalah “Bad Boy” dan “Fantastic Baby”. Selama encore ini Taeyang pun kembali membuka bajunya dan tampil shirtless. Seungri mendapat sebuah boneka panda dari seorang VIP dan menyimpannya di suatu sudut panggung. G-Dragon membawa sebuah botol air minum, dia hanya minum sedikit dan sisanya diguyur ke Daesung. Seungri pun tak luput dari guyuran air minum dari botol, tapi entah siapa yang mengguyurnya. TOP seperti biasa hanya berdiri tampan di atas panggung, melambaikan tangan ke VIP dengan sikapnya cool dan kharismatik. Sebelum turun panggung, BIGBANG beserta dancer melakukan ‘bowing’ terakhir. Member BIGBANG kembali  ke backstage satu per satu sambil mengucapkan “Selamat tinggal“. Seungri tak lupa mengambil boneka panda yang didapatnya dari VIP dan menyusul member lainnya. Taeyang masih di atas panggung dan ya, it’s his sexy time! Masih tak mengenakan kaos, dia nge-dance untuk menghibur VIP beberapa menit. Selesai, dan dia pun berjalan ke belakang panggung. Lampu di bagian penonton dihidupkan, dan konser BIGBANG hari itu resmi berakhir.
Rasanya tak puas begitu konser yang berdurasi 2,5 jam ini berakhir. Tapi setidaknya konser ini sudah memberikan kesan mendalam untuk VIP yang sudah begitu lama merindukan BIGBANG untuk tampil di Indonesia. Seperti yang BIGBANG katakan di akhir konser “See you soon!”, semua VIP pun berharap mereka akan mengadakan konser lagi di Indonesia.
Sekian dulu liputan konser BIGBANG hari pertama. Maaf ya, mungkin KI tidak bisa memberikan liputan konser BIGBANG hari ke-2. Semoga ada fanbase yang bisa berbagi cerita dengan kalian. Untuk yang menonton tanggal 13 Oktober, mungkin ada yang mau berbagi, bisa tulis di box komentar. Sampai jumpa di liputan konser berikutnya! Anyeong! ^^
Written by: Lollichocho @ Koreanindo
Photos by: Lollichocho @ Koreanindo

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar